ЭД. ЭД-МЕНЮ. Простой, полезный, вкусный рецепт приготовления прозрачной лапши.

Прозрачная (стеклянная лапша) называется фунчёза по китайски, дяпче по корейски, харасами по японски.  Харасами переводится как весенний дождь.

Сегодня прозрачная лапша делается из самых различных исходных продуктов, н нас интересует та, что полезна и соответствует ЭД.  Многие виды этой лапши не подходят: они делаются из сои, гороха, даже пшеницы и кукурузы, что делает их ядовитымис точки зрения ЭД: в них могут содержаться лектины.  Но есть корейская разновидность которая изготавливается из батата - сладкого картофеля, который является устойчивым крахмалом.  Поэтому эта лапша питает наших другтериев микробиома и является пре-биотиком - пищей для про0биотиков.

 

Итак, начнём по порядку.

Нам понадобятся, помимо самой лапши, репчатый лук, морковь, гхи (очищенное топлёное сливочное масло), соль (предпочитаю розовую гималайскую в кристаллах), перец чёрный или набор горошков в мельнице, соевый соус, немного подсластителя на основе стевии (сладость, которая не повышает уровня сахара в крови и не вызывает инсулиновой реакции), для любителей острого - корейская перечная паста, но можно и без неё.

Приготовим кастрюлю для варки лапши и сковородку для приготовления овощной заправки.  Ставим их огонь: сковорода с маслом гхи, кастрюля с водой.

Когда вода закипает мы погружаем лапшу в кипящую воду и начинаем её варить.

Затем, нарезаем лук...

Кладём нарезанный лук на сковороду с гхи.

Сначала слегка обжариваем на сильном огне, затем переключаем на медленный.

Пока лук поджаривается на медленном огне, нарезаем морковь.

И тоже помещаем на сковороду, после лёгкой обжарки лука.

Перемешиваем...

Далее нарезаем чеснок...

И добавляем в сковороду с луком и морковью.

Теперь, для любителей острых ощущений (в буквальном смысле - острых и жгучих))) время добавить корейскую острую перечную пасту - кочудян...

Теперь можно добавить свеже-молотый чёрный перец.  В свеже-молотом перце есть эфирные масла, очень вкусные, ароматные и полезные для здоровья, которых нет в молотом - они достаточно быстро улетучиваются.

Сразу же добавляем свеже молотую гималайскую соль (или просто соль). Свеже молотая гималайская розовая соль отличается ароматом и удивительным вкусом и наделяет блюдо энергией этих удивительных гор))).

Поливаем небольшим количеством соевого соуса и всё тщательно перемешиваем.

Теперь пришло время слегка подсластить - дать сладковатый привкус, что делает общий вкус более интересным и богатым.  Для этого используем посластитель на основе стевии.

Пока всё это готовилось - очень быстро - успела свариться лапша дяпче, вода слита и пришло время добавить её в овощную заправку.

Добавляем окончательное количество соевого соуса, чтобы пропитать и лапшу.

Перемешиваем лапшу с заправкой, предварительно нарезав лапшу ножницами.

После перемешивания и совсем уж лёгкой обжарки блюдо готово - можно есть пока горячее.  Впрочем, если приготовить побольше, можно также сохранить и получить удовольствие позднее.  Вкусно, сытно, полезно!  Питает другтерии, совершенно не прибавляет веса и доставляет невероятное наслаждение, делая обед (или ужин) запоминающимся и ярким вкусовым переживанием)))...

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.