"Хлеб - всему голова".

Я никогда раньше не понимал этих слов, в особенности за пределами смысла о преодолении голода.  Сейчас же эта фраза раскрывается совсем по другому.  В рамках проекта "Эволюционная Диета", благодаря творческим поискам и усилиям несравненной вдохновительницы ЭД и хлебопёка-первопроходца Марины, развивается подпрограмма "ЭД-Хлеб" - домашнее приготовление хлеба, не содержащего лектинов или других вредящих здоровье ингредиентов.

Приготовление ЭД-Хлеба требует времени, но оно того стоит.  Прежде всего необходима правильная закваска, которая ферментирует глютен или другие лектины, как бы заранее переваривает хлеб, псоле чего он становится лёгким для усвоения и свободным от всего вредоносого.  Наилучшая закваска получается из сыворотки, мы используем от затвораживания козьего молока.  Тесто поднимается, напитывается продуктами ферментации и хлеб приобретает невообразимо богатый вкус и аромат.

Приготовление хлеба дело не простое, надо его изучать, но пока мы действуем на энтузиазме, по наитию и, в буквальном смысле врукопашную).  Я решил сегодня помочь Марине в этом нелёгком, но благородном деле...

 

 

 

 

 

 

 

 

Результат всегда разный, но каждый раз невероятно вкусный!  На этот раз ржаной (в верхнем ряду) и с добавлением кокосовой и миндальной муки.  Насыщенность, разнообразие и богатство вкуса таковы, что можно насытиться и удовлетворить самый изысканный и притязательный вкус одним хлебом.  Что характерно - никак не влияет на вес, несмотря на ощущение наполненности, сытости и послевкусия от полученного удовольствия)))

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.