Книга перемен в действии – Киай Багуа

Всё что мы не способны пропустить через сознание, всё что мы не успеваем переварить в отношении ощущений, эмоций, видений и мыслей - оседает в теле, остаётся бессознательными энергетическими сгустками в теле, особенно в малоподвижных и глубоких слоях тканей. Их действие и наличие мы засвечиваем обычно в моменты сильного стресса, разбитого сердца, сильного потрясения или разочарования... Или в моменты не понятно откуда и почему взявшегося упадка сил, или депрессии, или болезни... Человек похож на кадавра, объедающегося впечатлениями... Тело не успевает за умом, ищущим всё новой пищи для своего неутолённого аппетита... Сознание остаётся за кадром а жизнь - за сценой, в лучшем случае в качестве зрителя, заедающего все потребности фаст-фудом сериалов, шоу и информационных страшилок. Подмена реальности, тотальная мастурбация на всех уровнях бытия... Даже в сексе люди нередко используют партнёра для мастурбации, а не для взаимного полёта на крыльях блаженства, дарованного нам самой природой.

Сегодня как никогда актуальны практики, дающие возможность сократить разрыв, соединить дух и тело, сознание и получаемый опыт. Киай Багуа - один из примеров подобных практик. Скручивающие спиралевидные движения позволяют очищать тело от накопившейся энергетической грязи не прожитых впечатлений, вскрывать любые блоки и открывать каналы. Волнообразные движения создают непрерывный поток и утончают телесное сознание, а одновременное движение и внимание на многих частях тела одновременно развивает координацию и многомерность восприятия.

В Киай Багуа движения адресуют все аспекты жизни личности. Любые не прошедшие насквозь впечатления и переживания, любые неудачи и запутанности приводят к застреванию энергии как в теле так и во внешней жизни. "Танец перемен" позволяет сдвигать и управлять потоками как в теле так и в жизненном пространстве. Положения ладони сопряжены с архетипными состояниями нашего тела и сознания. Поворот ладони на 90 градусов - существенный сдвиг в энергетическом состоянии, а ориентация ладони в пространстве воздействует на внутреннее измерение личности. Основные стороны жизни состоят из работы, отношений и пути, а главные компоненты личности - это тело, здоровье и ум. Этому соответствуют положения ладоней, направленных соответственно вниз, вперёд и вверх. Каждая из ориентаций имеет 8 положений, соответствующих 8 триграммам "Книги Перемен". Меняя положения ладоней в комбинации с различными шагами и позициями тела, сочетающиеся со скручиваниями, кругообразными движениями и волнами, практикующий способен разблокировать любые энергии, застрявшие в теле в результате внешних или внутренних проблем. Даже если перемены происходят не сразу, то практика позволяет направить и накопить энергию для осуществления необходимых перемен.

В процессе практики не только решаются внутренние проблемы, но и освобождаются внутренние блоки и напряжения в связи с внешними ситуациями, что позволяет более адекватно разрешать их, равно как и быть в состоянии покоя и душевного равновесия независимо от внешних обстоятельств. При этом закладывается основа и создаётся возможность для дальнейшего самопознания и саморазвития, и что особенно важно - творческой самореализации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.